Unsere Extra Nativen Olivenöle aus Sizilien Italien Buonaffare-Shop

Unsere Sorten - ein kurzer Überblick:

SOLE DI SICILIA aus ökologischem Anbau - erste Güteklasse, naturbelassen, Sorte Tonda Iblea. Hergestellt von den Familien Marino + Kranz in Ferla in den Monti Iblei im Südosten Siziliens. Handgepflückt, vielfach prämiert, Geruch intensiv nach Olive mit Duft nach frischem Gras und Artischocken. Geschmack fruchtig ausgereift, sanft anhaltender Olivengeschmack, geringe Bitterkeit, harmonische Schärfe. Erhältlich als 0,5 L Flasche oder 5 L Kanister.

BUONAFFARE OLIO VERO - aus naturbelassenen unbehandelten Früchten der typischen regionalen Sorte Biancolilla, handtepflückt und hergestellt von Familie Schittone an der Südküste von Westsizilien. Oft prämiert, sehr feine Qualität, leicht fruchtig, wenig Bitterkeit. Duft nach frischem Gras und Strauchtomaten mit leichter bis mittlerer Schärfe. Direkte Abfüllung als unsere Eigenmarke Buonaffare Olio Vero. Unser meistverkauftes Olivenöl. Erhältlich als Flasche mit 0,5 L / 0,75 L oder 3 L Kanister.

COVATO RURIS - Cuvée aus den Sorten Moresca, Verdese, Nocellara del Belice. Familie Covato in San Giacomo/Ragusa in den Monti Iblei im Südosten Siziliens stellt diese excellenten Olivenöle aus handgepflückten Oliven her und füllt sie für uns ab. Intensiver Fruchtgeschmack, grün-goldene Farbe und Duft nach frischem Gras. Erhältlich als 0,75 L Flasche oder 2 L Kanister.

COVATO GIACOMI - Cuvée aus einer sorgfältigen Auswahl von unbehandelten Oliven der typischen Sorten der Region Monti Iblei. Hergestellt bei Familie Covato in San Giacomo/Ragusa im Südosten Siziliens. Wunderbar ausgewogen, aromatischer Duft, nicht dominant. Erhältlich als 0,5 L Flasche.

AGATHAE - Fratelli Aprile - Erstklassiges sortenreines Olivenöl 100% aus der Sorte Biancolilla, mittelfruchtig, naturbelassen. Garantierte Herkunft von Fratelli Aprile aus Scicli im Südosten Siziliens. Die Früchte werden zwischen 1. Oktober und 15. November von Hand geerntet, sorgfältig ausgewählt und innerhalb 6 Stunden unter kontinuierlichem Mahlen kalt gepresst. Es sieht grün aus mit goldgelben Reflexen. Mittelfruchtig, Geruch sehr anhaltend, klarer Olivenduft mit starken Noten von Distel, frisch geschnittenem Gras, grünen Tomaten und Basilikum.