Unsere Nativen Olivenöle Extra aus Sizilien Italien wurden aus früh geernteten, handgepflückten Oliven kalt extrahiert, dadurch enthalten sie noch alle gesunden Inhaltsstoffe. Geschmack, Duft, geringe Säure und damit Qualität hängen entscheidend davon ab. Die Grundregeln für die Erzeugung eines guten Olivenöls:
Frühe Ernte der noch grünen Früchte um einen hohen Gehalt an gesunden Polyphenolen zu erreichen
Nur vom Baum, nie vom Boden verwenden
daher Handpflückung notwendig
druckfreier Transport in Kisten
Verarbeitung in der Ölmühle möglichst am selben Tag der Ernte.
Das Bittere kommt bei Qualitätsölen von den wichtigen Polyphenolen, die Olivenöl so gesund und einzigartig machen. Sie kommen in keinem anderen Fett vor! Schärfe und Bitterkeit sind also positive Attribute!
Je länger man sich mit Olivenölen beschäftigt, desto lieber sind einem die intensiven, gehaltvollen Öle. Je bitterer, desto gesünder ist ein Öl, da es mehr Polyphenole enthält. Sie gelten als wirkungsvolle Antioxidantien, schützen vor Verkalkung der Arterien und vor gefährlichen freien Radikalen im Körper.
NEUE ERNTE 11/2024
Natives Olivenöl Extra aus ökologischem Anbau - erste Güteklasse, naturbelassen. Ein Extra Natives Olivenöl aus 100% Tonda Iblea Oliven sortenrein von höchster Qualität. Hergestellt von den Familien Marino + Kranz in Ferla in den Monti Iblei im Südosten Siziliens in moderner Ölmühle kalt extrahiert. Handgepflückt, vielfach prämiert, Geruch intensiv nach Olive mit Duft nach frischem Gras und Artischocken. Ausgesprochen gute Harmonierung. Naturtrüb, mit allen wertvollen Inhaltsstoffen. Geschmack fruchtig ausgereift, sanft anhaltender Olivengeschmack, geringe Bitterkeit, harmonische Schärfe.
Hersteller:
Produziert und abgefüllt: Helmut Kranz, Schloßbreiten 4a, 82276 Adelshofen
Herkunft: Italien Sizilien
Nährwertangaben pro 100ml Energie 3389 kJ / 824 kcal
Fett 91,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 15,3 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren 68,8 g
davon mehrfach ungesätt. Fettsäuren 7,5 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Ballaststoffe 0 g
Ungefiltert.
MHD 30.06.2026
Erhältlich als 0,5 L Flasche oder 5 L Kanister.
0,5 L Flasche € 20,50 (€ 41,00/ltr.)
5 L Kanister € 164,00 (€ 32,80/ltr.) jetzt € 159,00 (€ 31,80/ltr.)
Bei Interesse bitte Kontaktformular senden.
NEUE ERNTE 11/2024
Extra Natives Olivenöl aus naturbelassenen unbehandelten Früchten der typischen regionalen Sorte Biancolilla, sortenrein, handgepflückt und hergestellt von Familie Schittone an der Südküste von Westsizilien, in moderner Ölmühle kalt extrahiert. Permanente Kontrolle und Pflege per Hand und jahrelange Erfahrung dieses Betriebs im Olivenanbau ist Garant für den einzigartig frischen Geschmack. Oft prämiert, sehr feine Qualität, leicht fruchtig, wenig Bitterkeit. Duft nach frischem Gras und Strauchtomaten mit leichter bis mittlerer Schärfe. Exzellent für Salate, kalte und warme Speisen. Auch zum Kochen, Braten, Dünsten, sogar zum Frittieren geeignet. Das feine Aroma des Buonaffare Olio Vero Olivenöls ist nicht dominant und betont wunderbar den Eigengeschmack von Fisch, Fleisch, Gemüse, Salaten. Unser meistverkauftes Olivenöl.
Hersteller: Azienda Agricola Schittone - Via Turano 18 - 92010 Caltabellotta Sizilien
Herkunft: Italien
Nährwertangaben je 100 ml
Brennwert kJ / kcal 3374 kJ / 821 kcal
Fett 91,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 15,0 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren 66,2 g
davon mehrfach ungesätt. Fettsäuren 9,8 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Ballaststoffe 0 g
Gefiltert.
MHD: 31.12.2026
Erhältlich als Flasche mit 0,5 L / 0,75 L / 3 L Kanister oder 3 L Bag in Box
0,50 L Flasche € 15,80 (€ 31,60/ltr.)
0,75 L Flasche € 21,00 (€ 28,00/ltr.)
3 L Kanister € 68,00 (€ 22,67/ltr.)
3 L Bag in Box € 70,00 (€ 23,33/ltr.)
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NEUE ERNTE 11/2024
Ein milderes Extra Natives Olivenöl als sehr gutes Alltagsöl, vielseitig einsetzbar. Fruchtig und ausgewogen. Traditionelle Cuvée aus regionalen Sorten von Iblea Oliven. Harmoniert mit warmen und kalten Speisen, bringt die Aromen zur vollen Entfaltung, immer eine gute Wahl, wenn man den originalen Geschmack der Zutaten nicht übertönen möchte. Zum Kochen, Braten, Dünsten, Frittieren und natürlich zu Salaten und kalten Speisen.
Der Betrieb Oleificio Covato im Südosten von Sizilien in den Monti Iblei erzeugt mit großer Sorgfalt feinstes Olivenöl Extra Vergine. Aus aufwändig handgepflückten Oliven wird dieses exzellente Öl kalt extrahiert. Ein wunderbares Olivenöl mit leichter Schärfe und einem Geruch von Grasnoten. Unverkennbar beste Qualität aus Sizilien.
Hersteller: Frantoi Covato s.r.l. Contrada San Giacomo, Via della Fontana, 97100 Ragusa/Sizilien
Herkunft: Italien
Nährwertangaben pro 100ml
Energie 3389 kJ / 824 kcal
Fett 92 g
gesättigte Fettsäuren 14,0 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Ballaststoffe 0 g
Gefiltert.
MHD: 31.05.2026
Erhältlich als 0,75 L Flasche und 3 L Bag in Box.
0,75 L Flasche € 17,80 (23,73/ltr.)
3 L Bag in Box € 66,00 (€ 22,00/ltr.)
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NEUE ERNTE 11/2024
Erstklassiges Ursprungsöl, Cuvée aus den Sorten Moresca, Verdese, Nocellara del Belice. Der Betrieb Oleificio Covato in San Giacomo/Ragusa in den Monti Iblei im Südosten Siziliens erzeugt mit großer Sorgfalt feinstes Extra Natives Olivenöl. Aus aufwändig handgepflückten Oliven wird dieses exzellente Öl bester Qualität kalt extrahiert. Ein wunderbar ausgewogenes Olivenöl mit leichter pfeffriger Schärfe im Abgang, das sich hervorragend eignet für die mediterrane Küche. Das Aroma ist nicht dominant und betont wunderbar den Geschmack von Fleisch, Fisch, Gemüse und Salaten. Verkosten Sie dieses Öl pur mit Weißbrot und ein wenig Meersalz. Intensiver Fruchtgeschmack, grün-goldene Farbe und Duft nach frischem Gras.
Hersteller: Frantoi Covato s.r.l. Contrada San Giacomo, Via della Fontana, 97100 Ragusa/Sizilien
Herkunft: Italien
Nährwertangaben pro 100ml
Energie 3389 kJ / 824 kcal
Fett 92 g
gesättigte Fettsäuren 14,0 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 73 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Ballaststoffe 0 g
Gefiltert.
MHD: 31.05.2026
Erhältlich als 0,75 L Flasche oder 2 L Kanister.
0,75 L Flasche € 20,50 (€ 27,33/ltr.)
2 L Kanister € 46,00 (€ 23,00/ltr.)
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NEUE ERNTE 11/2024
Extra Natives Olivenöl Cuvée aus einer sorgfältigen Auswahl von unbehandelten Oliven der typischen Sorten der Region Monti Iblei. Hergestellt bei Frantoi Covato in der eigenen modernen Ölmühle in San Giacomo/Ragusa im Südosten Siziliens wird es sofort kalt extrahiert und daraus dieses exzellente Olivenöl Extra Vergine erzeugt. Der Geruch ist aromatisch, das Aroma nicht dominant, wunderbar ausgewogen, unverkennbar beste Qualität aus Sizilien.
Hersteller: Frantoi Covato s.r.l. Contrada San Giacomo, Via della Fontana, 97100 Ragusa/Sizilien
Herkunft: Italien
Nährwertangaben pro 100ml
Energie 3389 kJ / 824 kcal
Fett 92 g
gesättigte Fettsäuren 14,0 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Ballaststoffe 0 g
Gefiltert.
MHD: 31.05.2026
Erhältlich als 0,5 L Flasche.
0,50 ltr. Flasche € 18,50 (€ 37,00/ltr.)
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NEUE ERNTE 11/2024
Erstklassiges sortenreines Extra Natives Olivenöl 100% aus der Sorte Biancolilla, mittelfruchtig, naturbelassen. Garantierte Herkunft von Fratelli Aprile aus Scicli im Südosten Siziliens. Die Früchte werden zwischen 1. Oktober und 15. November von Hand geerntet, sorgfältig ausgewählt und innerhalb 6 Stunden unter kontinuierlichem Mahlen kalt extrahiert. Es sieht grün aus mit goldgelben Reflexen. Mittelfruchtig, Geruch sehr anhaltend, klarer Olivenduft mit starken Noten von Distel, frisch geschnittenem Gras, grünen Tomaten und Basilikum. Vollmundig, ausgewogen, angenehm würzig und bitter mit süßem Mandel Nachgeschmack und feinem Hauch von Artischocke.
Geeignet für rohe Verwendung in raffinierten Fischgerichten, Fleisch, Bruschetta, Salaten, Gemüse und Hülsenfrüchten.
Agathos, aus dem Griechischen, bedeutet nicht einfach nur 'sehr gut', sondern es bezeichnet in der griechischen Welt die Vollendung der Vollkommenheit.
Hersteller:
Produziert und abgefüllt von Fratelli Aprile, C.da Sant'Agata, 97018 Scicli (RG) Sizilien
Herkunft: Italien
Nährwertangaben pro 100ml
Energie 3755 kJ / 897 kcal
Fett 99,7 g
gesättigte Fettsäuren 17,0 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 9,8 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 72,9 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Ballaststoffe 0 g
Ungefiltert.
MHD: 05/2026
Erhältlich als 0,75 L Flasche.
0,75 L Flasche € 24,00 (€ 32,00/ltr.)
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NEUE ERNTE 11/2024
Natives Olivenöl Extra aus einer Mischung von typischen Sorten der Region Monti Iblei in 3 veredelten Sorten:
'LIMO' mit Zitrone - mit natürlicher Frische von Zitronen, fruchtiger frischer Duft, feiner Geschmack, eine wahre Gaumenfreude zu Pasta, Fisch, Gemüse, Fleisch, Salate
'PEPE' mit Peperoncini - fruchtig scharf mit pikanter Chili Würze, feiner Geschmack, ideal zu Pasta, Pizza, Bruschetta, Scampi, Fleisch
'BASI' mit Basilikum - darf in keiner Küche fehlen. Hervorragend zum Verfeinern von Pasta, Salaten, Pizza und natürlich zu Tomaten-Mozarella-Salat.
Hersteller: Frantoi Covato s.r.l., Contrada San Giacomo, Via della Fontana, 97100 Ragusa / Sizilien
Herkunft: Italien
Zutaten: 99,1% Natives Olivenöl Extra, 0,9% natürliche Aromen
Nährwertangaben pro 100 ml
Energie 3389 kJ / 824 kcal
Fett 92,0 g
gesättigte Fettsäuren 14,0 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
MHD: 12/2025
jede Sorte erhältlich als 0,25 L Flasche
0,25 L € 9,80 (€ 39,20/ltr)
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